lasttone (lasttone) wrote,
lasttone
lasttone

Шоу Долгоносиков

В рамках затянувшегося месячника россиянско-украинской дружбы)
Году так в 95-м бачили с папашей по ТВ в нашем приграничном с Окрайной городе КАНАЛ 1+1. Шла там некая дюжэ юмористичная передача пид назвою "Шоу Довгоносикив", ну или длинноносиков на наш манер. Преамбула такова: идет жизнеписание некоего телепроекта с одноименным названием. Каждый из персонажей оснащен гроссеншнобелем. Этакий микросоциум с гипертрофированными не только шнобелями. Режиссер пиздит всех дубиной на все стороны, ведущий борется с "синдромом До Свидания", пожарные норовят залить все водой, осветители перманентно бунтуют... короче атмосфера сферического пиздеца в вакууме)))
По моему глыбокому разумению, продуктов подобного качества на пост-советском пространстве не делал никто. Юмор просто удивительный. Идейным лидером и вдохновителем действа был Виктор Андриенко. Скажете "не знаем". И окажетесь не правы. Именно Андриенко и его банда делали бессмертный во всех смыслах советский мульт "Остров Сокровищ" на базе киевской киностудии. После успеха по сторону границы телепроект переехал на канал Россия году так в 97-м. Закончилось все очень грустно. Некая группа нетоварищей спиздила у Андриенко мастертэйпы всех записей шоу. Поиски милиции и просьбы Виктора вернуть материал результатов не возымели.
Андриенко пытался сделать камбэк на ТНТ, но он закончился провалом. На этом история самого экспериментального юмора в бывшем СССР подошла к концу. Остались лишь VHS-ripы на торрентах и youtube от фанатов и энтузиастов.
Собсна:




Tags: ТВ, андриенко, украина, юмор
Subscribe

  • like this!

  • The Last Genius

  • Roots 2

    Я убежден, что в любого ребёнка советского времени любовь к авангарду, психо- и пост-фолку насильно вдалбливалась. С малых ногтей, беспощадно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments